XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Критерии оценки фотографий
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#201 Дата 12.02.2019 21:50 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Манипуляции же с имеющимся жпегом - тут я согласен с Алексеем - мало чего дадут.
Там мало что можно сделать. Но если в ЧБ перевести, то можно и пободаться.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#202 Дата 12.02.2019 21:51 Ответ
Ну это ж закат, жалко чб... Да и "клиенты" редко когда это оценивают...
При съёмке надо было в минус крутнуть, тогда возможностей было бы больше.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 12.02.2019 21:54
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#203 Дата 12.02.2019 22:14 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
При съёмке надо было в минус крутнуть, тогда возможностей было бы больше.
Ну... У меня с такими пересветами путь был бы один - в корзину. Хотя, конечно, тут при наличии raw, можно было бы и вытянуть. А так имеем тот результат, что красный канал выбит наглухо. А вот при переводе в ЧБ красный канал можно, например, тупо выкинуть.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#204 Дата 12.02.2019 22:24 Ответ
цитата vuk:
У меня с такими пересветами путь был бы один - в корзину.

Она там, по сути, и была. А Миша достал и бегает второй год...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 12.02.2019 22:55
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#205 Дата 13.02.2019 09:40 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Она там, по сути, и была
Это кажись была иллюстрация твоего подхода "итаксойдет" типа фотоаппарат это идеал. А то, что ты фотку эту до сих пор в корзину так и не отправил, это показатель, того, что ты лукавишь. Я такие или в корзину реально (особенно если кто заметит незамеченные мною огрехи, что бывает крайне редко) или правлю. Тем более, что это реально не проходная, а памятная репортажная фотография.

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.02.2019 09:43
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#206 Дата 15.02.2019 16:26 Ответ
Кстати про медведей. Я это раньше не выкладывал, т.к. снято это все сильно издалека, качества никакого, а одного кадра считаю достаточно. Вот этого: vuk.website/photo/picture.ph...

Но тут я говорил как-то, что наблюдал медведя в спокойной обстановке. И раз уж тут про них заговорили, то собсно вот: vuk.website/photo/index.php?...

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 15.02.2019 16:43
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#207 Дата 15.02.2019 16:42 Ответ
Миша, что у тебя стало с лицом?! Тебе медведи надоели?

Это моё частное мнение.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#208 Дата 15.02.2019 17:57 Ответ
Алексей, перенесу дискуссию сюда. Мне правда очень неловко разжёвывать до какой-то невообразимой степени простые метафоры, но иначе не выходит

Когда я говорю "пережарено", это относится К РЕЗУЛЬТАТУ. Мне глубоко безразлично, сколько времени, при какой температуре и на какой сковородке повар жарил. Мне, как жующему результат, важен только он.

Ровно так же, мне совершенно безразличен фотоаппарат, которым сняли фотографию и время (а также квалификация), потраченные на её обработку. Нет никакого "исходника", на который "надо смотреть", потому что любой исходник это уже результат работы сложнейших алгоритмов камеры, разных у разных фирм.

Вот эти медведи - нормальные по картинке. А вот на этих моим глазам смотреть больно. Вот и всё. И мне совершенно безразлично, что вылезло непосредственно из камер, что было "на превьюхе", а что в конвертере "по нулям".

Но если таки предполагать ПРИЧИНЫ, почему так получилось, то ДУМАЮ, что вторые медведи снимались более дорогой техникой и подвергались более агрессивной последующей обработке. В совокупности - это гремучая смесь. А спичкой стало - слишком горячее желание автора сделать свои картинки "яркими" и "оченькрасивыми". Но это уже - всего лишь догадки, не очень важные.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 15.02.2019 18:04
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#209 Дата 15.02.2019 18:03 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Мне глубоко безразлично, сколько времени, при какой температуре и на какой сковородке повар жарил.
Ты вообще не знаешь, "жарил" ли он. Понимаешь? Все дальнейшие размышления - фигня.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#210 Дата 15.02.2019 18:04 Ответ
Как это не знаю? Я же не сырое мясо ем? Или ты опять в метафору не въезжаешь?

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#211 Дата 15.02.2019 18:08 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Я же не сырое мясо ем?
Мясо - не знаю. А фотографию ты "ешь" исключительно такую, какую тебе автор выдает. Что при этом исходником ты склонен будешь считать то, что выглядит просто хуже, ты уже недавно продемонстрировал.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#212 Дата 15.02.2019 18:19 Ответ
1. Я с тобой в ту глупую игру не играл и соответственно ничего не демонстрировал.
2.
цитата Капитан-фотограф:
Нет никакого "исходника"

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#213 Дата 15.02.2019 18:31 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
не играл и соответственно ничего не демонстрировал
То есть вот это мне приснилось, да?

цитата:
под цифрой 2 - ближе всего к тому, как снимают "все нормальные фотоаппараты".


цитата Капитан-фотограф:
Нет никакого "исходника",
Если тебе его автор не показывает, это не значит, что его нет.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#214 Дата 15.02.2019 18:46 Ответ
цитата vuk:
под цифрой 2 - ближе всего к тому, как снимают "все нормальные фотоаппараты".

И? Читаем вместе:
Так.
Обычно (!).
Снимают.
"Нормальные" (то есть "средние", "каких большинство").
Фотоаппараты.
Где ты тут увидел, что я считаю это а) твоим б) "исходником"? Я даже не понимаю до сих пор, что именно ты называешь этим словом! Из моей мыльницы - понятно - что вылезло то вылезло. У тебя же там столько вариантов было... и тебе "превьюшка" и "Авто" и "по нулям". Что из этого - "исходник"? Может, RAW-файл? По логике-то - он ближе всего, но как его показать и выбрать?

И главное - зачем приписывать мне утверждение, что "наилучшая обработка это совпадение с исходником", когда я постоянно твержу, что

а)
цитата Капитан-фотограф:
Нет никакого "исходника"
б)
цитата Капитан-фотограф:
Мне, как жующему результат, важен только он.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 15.02.2019 18:50
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#215 Дата 15.02.2019 19:03 Ответ
Ок, ну вот ты считаешь, что камеры снимают так. А они так не снимают. Потому, что если бы они снимали так, у всех Миша был такой, как я потом показывал. А он получается, что характерно, существенно другой.

цитата Капитан-фотограф:
а)Нет никакого "исходника"
б)Мне, как жующему результат, важен только он.
Беда в том, что выводы твои сделаны из кривой аналогии с прожаркой мяса (кстати да, она тоже таки подразумевает наличие некоего "исходника" ). Соответственно, выводы эти иначе, как кривыми быть не могут.

Как оно было в реальности ты можешь только догадываться и строить предположения. Ты её, реальность эту, не видел, а только нафантазировал, а потом еще мысленно "пропустил" через то, как у тебя "камеры обычно снимают". И оно внезапно не совпало с тем, что ты видишь. Поэтому ты считаешь, что там кто-то что-то "пережарил". А дело все может оказаться как раз в двух фантазиях внутри твоей головы.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#216 Дата 15.02.2019 19:36 Ответ
цитата vuk:
Беда в том, что выводы твои сделаны из кривой аналогии с прожаркой мяса (кстати да, она тоже таки подразумевает наличие некоего "исходника" ).

А по-моему, аналогия вполне ок. Любимые твои "RAW" файлы не даром именно так называются. Это и есть тот "сырой" кусок мяса, в котором есть всё для того, чтобы приготовить как вкусный бифштекс так и полную гадость. Именно это и есть "исходник" (если уж непременно надо), но как сырого мяса никто (кроме чукчей) не пробовал чтобы "сравнить" с результатом, так и RAW-файла никто не видел (даже чукчи :), поэтому говорить вообще о сравнении - бессмысленно.

Можно говорить лишь о сравнении с тем, что я видел в жизни раньше, к чему я привык и что считаю "нормальным". Есть люди более открытые новым вкусам - таким и азиатская кухня ок, а я вот - другой.

И ЛИЧНО МНЕ ТЕ МЕДВЕДИ ПЕРЕЖАРЕНЫ.

"Пережарены" здесь - прилагательное, а не причастие. Иначе говоря, оно описывает результат который я вижу, а не действия, которые предполагаю.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 15.02.2019 19:36
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#217 Дата 15.02.2019 19:42 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Любимые твои "RAW" файлы не даром именно так называются.
Ты тогда уж определись. А то у тебя то есть исходник, то нет.

цитата Капитан-фотограф:
И ЛИЧНО МНЕ ТЕ МЕДВЕДИ ПЕРЕЖАРЕНЫ.
Завидую людям у которых в голове такая ясность. А я вот не знаю. Потому, что я тех медведей не видел.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#218 Дата 15.02.2019 20:29 Ответ
цитата vuk:
Ты тогда уж определись. А то у тебя то есть исходник, то нет.

Я вполне определён. Вот тут - я настоящий:

цитата Капитан-фотограф:
это и есть "исходник" (если уж непременно надо), но ... говорить ... о сравнении [с ним] - бессмысленно.

Можно говорить лишь о сравнении с тем, что я видел в жизни раньше, к чему я привык и что считаю "нормальным".

Но я отчаянно пытаюсь подстроиться под ТВОИ термины и понятия. Поэтому интересуюсь:

1. Можно ли назвать кусок сырого мяса "исходником" для бифштекса?
2. Когда ты ешь бифштекс, имеешь ли ты право высказываться о его вкусе вообще, и в частности о его пережаренности, пересолёности и переперчёности, не попробовав предварительно ИСХОДНЫЙ кусок сырого мяса (в том смысле, что вдруг оно УЖЕ было довольно жареным, солёным и перчёным)?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 15.02.2019 20:29
 vuk
Пушкино
сообщений: 5272
#219 Дата 15.02.2019 20:47 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Можно ли назвать кусок сырого мяса "исходником" для бифштекса?
Можно. Но если исходник для бифштекса - это всегда мясо, то исходник для фото может быть существенно разным. Начиная от того, что реальные объекты намного разнообразнее куска мяса и заканчивая тем, что благодаря всяким техникам съемки в исходнике может быть то, чего ты глазами не видел и головой не представляешь. И поэтому аналогия - кривая.

Дальнейшее - опять фигня, потому, что не факт, что то, что тебе выдал автор вообще является "бифштексом".

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#220 Дата 15.02.2019 20:57 Ответ
цитата vuk:
Дальнейшее - опять фигня

Согласен, не получается у нас спора, давай завязывать...

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024