Партнёры
Мастерская ФМК

Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2016»
Комментарии
Страницы:
Автор Комментарий
 Zindolog
Дата сегодня
к объявлению "Продам Альпаку Double Duck"
Есть два подхода.
Выложить всю инфу или все выдается только по запросу тем, кому оно надо.
Оба работают. Контакты главное надо оставлять. Но они есть.
Все норм...
 Solitary
Дата сегодня
к объявлению "Продам Альпаку Double Duck"
А что Вас не устраивает?
Кликаете на ссылку, получаете картинку и полное описание.
 TAXIST
Дата вчера
к фотографии "Скег"
Миш,ну тыжэж знаеж,я-теоретиг!С парусом в походе - да запросто ! Мой V-парус достаточно лёгкий и компактный.Лично мне не в тягость.По реке спуститься на Ёшке до озера-моря , и айда с попутным ветром. ( Спортивные дальнобои и из серии "дооблегчались" не в счёт :)
.....помню,помню....баловство
 ASDF
Дата вчера
к объявлению "Спасжилет Hiko X-TREME"
На самом деле - один из лучших "экспедиционных" экстрим-жилетов.
 ASDF
Дата вчера
к объявлению "Ferrino Snowbound 3, штаны сплавные, весло катамаранное"
Палатка подарена.
 segun
Дата вчера
к объявлению "Продам Альпаку Double Duck"
с таким подходом ....
 Zindolog
Дата вчера
к фотографии "Скег"
цитата:
А вот с парусом на Ёшке
В походе?
 TAXIST
Дата 20.05.17
к фотографии "Скег"
У меня тоже П образные два скега(Всего получается 4)с полоской ткани ПВХ. С байдарочным веслом по озеру Ёшка идёт более прямолинейно,не надо подруливать,терять силы и время.А вот с парусом на Ёшке они вообще необходимы,потому что её разворачивает сразу,даже веслом табанить не успеваешь,(Викинг 3.4 идёт под этим же V-парусом более уверенно).И на Ё-сапе тоже скеги нужны,проверено .
 Zindolog
Дата 19.05.17
к фотографии "Скег"
Самый простой технологичный и надежный скег, что я видел, был на Игле.
П-образная пластина, а на лодке продольная полоса намертво приклееная, в которую от вставлялся верхней частью этого "П", пока лодка не надута. Длина скега типа 15. Высота 10. Две пластины...

Тока я не понял разницы, если честно. Игла и так едет прямо без проблем.

У меня вообще все едет прямо без проблем. Даже родейник длиной 170.

Поэтому скег - это уступка лени научиться грести )
 oleg kosmos
Дата 19.05.17
к фотографии "Скег"
Ношу конструкции идею скега, точнее плавника: взять по размеру пружину из сталистого не толстого прутка в виде галочки, один ее конец расплющить чтобы приклеивался на дно, другой конец расплющить перпендикулярно первому - он будет образовывать переднюю кромку плавника. Готовую пружину обклеить толстым ПВХ по профилю плавника. При наличии препятствия пружина сжимается, в воде сама рсправляется.
 TAXIST
Дата 18.05.17
к фотографии "Скег"
Не,только смастерил.Полистайте мои фотоальбомы.Там есть другой вариант скега. Кстати ,взял его из видео форумчан.С ним ходил под парусом и на Ё-сапе.Уверяю,помогает. Легко ставить-убирать.Применим на гладкой воде.Устраняет рыскание.
 виктор
Дата 18.05.17
к объявлению "для байдарок и лодок"
Да можно уместить в этот рюкзак байдарку Хатангу 1 спорт или байдарки Викинги.да и снаряжение какое нибудь.
 Даниил
Дата 18.05.17
к фотографии "Скег"
Круто, сам о таком мечтю. Есть опыт использования?
 Zindolog
Дата 18.05.17
к объявлению "для байдарок и лодок"
Сегодня актуален вес
 segun
Дата 17.05.17
к объявлению "Продам Альпаку Double Duck"
картинки ускорят продажу ........
 виктор
Дата 16.05.17
к объявлению "для байдарок и лодок"
Забыл цену написать 2200руб
 TAXIST
Дата 14.05.17
к фотографии "Кильсон из ПВХ для В-3.4"
Спасибо.Об этом даже и не подумал.Вот была-бы засада !
И да, выходил на воду с этим кильсоном.Всё-таки нужны распорки.ПВХ кильсон гуляет вправо-влево на 2-3 см. в пределах леи в районе креплений штатных распорок.В районе сидушки и в носу-корме ПВХ кильсон лежит хорошо.
 gjhz27
Дата 14.05.17
к фотографии "Кильсон из ПВХ для В-3.4"
Ещё обработайте пружинки клапанов. Через некоторое время ржавеют от солёной воды.
 Zindolog
Дата 09.05.17
к статье "Конспект лекции Антона Свешникова в рамках ВШ МГТУ им. Баумана"
 TAXIST
Дата 06.05.17
к фотографии "Кильсон из ПВХ для В-3.4"
Да, испробовал в комнате.Собирается легко.АL-трубка,думаю проще,чем городить винт.Шуруп использовать не рискнул.Желательны,но не обязательны распорки,кильсон гуляет вправо-влево не критично.Штатные распорки не оделись,трубка ПВХ немного шире .В районе сидушки вообще всё отлично.На гладкой воде ,уверен,всё будет хорошо работать.Да и бурноводинг ,думаю ,по зубам.
 Zindolog
Дата 05.05.17
к фотографии "Кильсон из ПВХ для В-3.4"
Втыкал? (катался)
Форму держит?
(фотки дна)
Тяжелее?
(на сколько)

А трубка работает замком не хуже винтика?
 ASDF
Дата 03.05.17
к объявлению "Ferrino Snowbound 3, штаны сплавные, весло катамаранное"
Палатка забронирована.
 ASDF
Дата 03.05.17
к объявлению "Ferrino Snowbound 3, штаны сплавные, весло катамаранное"
Заберите палатку, она в рабочем состоянии, для использования в походе ремонта не требует.
 Vld
Дата 28.04.17
к статье "Отчет о тестировании байдарки Лена-2 от ФМК"
Ворчун ,
1. Похоже - это именно Ваше "везение" . Статистика описанной Вами поломки у нас отсутствует . Ну то есть совсем . Наиболее распространённой проблемой стрингеров в наших байдарках является нежелание хозяев приспустить баллоны вынеся судно на берег - при перегреве на солнце баллоны выгибают стрингера . Менее распространенное повреждение - поломка замыкающего шпингалета в М-1 - М-3+ .
2. Для старых лодок мастерской ФМК (до ~2010-2011) перед задвиганием ликпаза требуется сдуть или хотя бы приспустить баллоны (для новых тоже рекомендуем) . И да , выход ликтроса из ликпаза - гарантийный случай , трубку ликпаза меняем (на моей памяти поменяли одну-две штуки за 3 с половиной года , что я в ФМК работаю) .

Напоминаю 2 года гарантии по номеру выбитому на кильсоне .

О сливной пробке кстати , Вы первый спросивший человек . Что могу сказать - привозите Маринку и пробку , показывайте нам , куда её вварить/вклеить - сделаем бесплатно (именно Вам) . Сами то мы незатейливы - переворачиваем и всё .
 Wayfarer
Дата 28.04.17
к статье "Отчет о тестировании байдарки Лена-2 от ФМК"
Vorchun, раньше(насколько раньше, Vld может подсказать) конструкция была немого другой. Сейчас низ шкуры держат фальшборта, и при надутых баллонах грузовой отсек можно открыть-закрыть, нагрузки на ликтрос нет.
 oleg kosmos
Дата 27.04.17
к статье "Отчет о тестировании байдарки Лена-2 от ФМК"
К коллективно созданному отчету от себя лично хочу добавить некоторые комментарии.
1. Посадка в кокпите. Этот пункт хочу описать с учетом общения в самой мастерской с ее создателями при возврате лодки. Предоставленная на тест лодка была по сути опытным экземпляром и это обстоятельство во многом и определило основные наши претензии о неудобстве посадки и невозможности эффективно упереться коленями и пятками. Установка коленных упоров и упоров под пятки опциональна и выполняется в ходе согласования этих опций в самой мастерской, что во многом схоже с примерками когда заказывают в ателье дорогой костюм или обговаривают тюнинг автомобиля в специализированном ателье. Мне дали возможность посидеть на сборочном столе в собранном каркасе с сидушкой Лены-1, которую готовят одному из клиентов. В этой лодке опционально установлены коленные упоры, несмотря на несхожесть в ростовке с заказчиком (его 175/мои183) упоры мне показались достаточно удобными, чашки коленей удобно и не травмоопасно разместились за упорами, может только стоит на трубку соприкасающуюся с бедром установить небольшой лепесток, распределяющий давление на ногу в месте соприкосновения. Упор для пяток, а фактически под всю стопу ставится из U – образного полушпангоута, в комбинации с коленными получается весьма эффективная посадка, конечно разительно отличающаяся от нашего первого опыта с тестовой лодкой.
Также на этой лодке было выполнено опциональное сиденье, с возможностью подвеса или на стрингерах или трубках фальшбортов (2 варианта в одном исполнении). Причем само сиденье хоть и набирается из плотного пенополиуретана, в месте слияния с пилотом имеет анатомический профиль. Раз сидушка подвешена, то конечно трубки монокильсона она уже не касается, что хорошо и для гребца и для шкуры корабля. Сначала у меня была мысль предложить изменить конструкцию кокпита, сделать его более похожим на привычный от Илексы или под Вектора, и я начал высказывать ее, но, если в конструкции кокпита Лены начать менять один элемент, эти изменения затронут всю конструкцию, что в условиях налаженного производства равносильно взрыву фугаса. Пропадет не только «фамильный» стиль, нарушатся многие связи в технологическом процессе, а поскольку байдарок делается в мастерской не две-три штуки, это очень важно. В общем, учитывая аргументы производителей о том, что баллоны на серийных лодках будут немного другие, и возможна опциональная установка упоров и удобных сидений первый пункт дает повод надеяться испытать лодку с удобной посадкой.
2. Про сборку/разборку/упаковку расписывать не буду, отмечу только следующее: Поклонникам ретроманства крепление болтами и гайками трубок фальшбортов может и покажется самым лучшим решением, но мне кажется это как любить машины типа УАЗ-буханка или ЗАЗ-969 за их простоту, надежность и ремонтнопригодность в полевых условиях. Продолжаю настаивать, что эти узлы можно придумать по другому, ну уж хотя бы шпиндель с резинкой )). Упаковка - посмотрев как компактно упакована Лена-1, я просто опешил. Лодка крупнее Илексы имеет более компактную упаковку! Очень впечатлило. И вес сопоставимый, если не легче. В общем, Зачёт!
3. Остальное – понравилась возможность вывернуть шкуру лодки наизнанку полностью! При этом баллоны на всю длину легко расправляются и просушиваются, не нужно лазить в шкуру как червяк, чтобы высушить укромные углы в носу и корме! Даже можно для удобства этого процесса пришивать внутри шкуры по небольшой петле, зацепил пальцами петлю, потянул, вывернул шкуру, расправил – все чисто и сухо! Понравилась лея как материал, ее ширина и качество ее приклейки. На тестовой лодке не было петелек на деке, у серийных лодок они будут как у всех остальных лодок ФМК, и ручки в носу и корме тоже )). Понравилась цветовая комбинация – лодка выглядит динамично, не банально, видно стиль ФМК. А еще понравился разборные обручи, я свой от В-3,6 ОК то забываю, то ношу на шее как оглоблю, он у меня всегда куда-то катится и звенит на всю округу. Теперь в курсе, что и Акваграфика сделала обруч на свои лодки разборным. Ура!
 Vorchun
Дата 27.04.17
к статье "Отчет о тестировании байдарки Лена-2 от ФМК"
В бытность, когда у меня была маринка2 было 2 претензии к технологии изготовления
1) Для соединения стрингеров используется не втулка, а обжатие трубы - в месте изменения диаметра уменьшалось прочность - несколько стрингеров в этих местах как обрезало
2) ликпазовое (ликтросовое) соединение шкуры в районе миделя -
ликпаз миделя протирал шкуру, при надувании балонов до звона троса по краям вырывало...
Еще напрягало, что первый мог сидеть только с вытянутыми ногами - развести колени и зафиксироваться было не возможно
p.s. Завести затычку для слива воды на корме видимо религия не позволяет сделать до сих пор
 Wayfarer
Дата 18.04.17
к фотографии "Подушки для надувнушки"
У меня от такой посадки колено болеть через пол-часа начало. Но на ровной воде. Покатушки на пороге - нормально. Думаю, подушка бы решила проблему.
 Zindolog
Дата 18.04.17
к фотографии "Подушки для надувнушки"
цитата:
они висят на нерастянутых связках.

Эээ... Сложно как!

Ну ладно. Только вот в твоем случае больно связкам становится через 20 минут. Не?
У меня именно так. И в родейниках некоторых так. Поэтому на Джексонах, которые мне по характеру больше нравятся, я кататься, после кайфа посадки Даггера, уже не хочу.

Вот чтоб не было больно, эти подкладки хочется иметь на Лагуне..
 Дмитрий С
Дата 17.04.17
к фотографии "Подушки для надувнушки"
Ты не понял. Попутал причину со следствием.
Поясняю, мне подушка не нужна, потому что ноги в стороны не падают. Их не надо поддерживать, они висят на нерастянутых связках.
Страницы:

«Ветер Перемен» © 2005-2014   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015