Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницу
Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2019»

Комментарии
Страницы:
Автор Комментарий
 Shtak
Дата 20.11.19
к объявлению "Щукарь-340"
Да, вкладное дно из ТТ, ПВХ 550 г/м2 Возможна продажа лодки без этого аксессуара за 15000 р.
 usb-mode
Дата 20.11.19
к объявлению "Щукарь-340"
Подскажите, а дно в ТТ заказывали?
 Shtak
Дата 20.11.19
к объявлению "Щукарь-340"
Легким движением руки дно вынимается и лодка превращается, лодка превращается ... в Щукарь!
 ZindOlog
Дата 19.11.19
к объявлению "Щукарь-340"
Ващетаэто Варвар без самоотлива )))
 Сергей К.
Дата 31.10.19
к объявлению "Продам палатку Лотос 1,5 Si"
новая цена 9000
 kir2003
Дата 29.09.19
к статье "р. Теберда и чуть Кубани. Май 2014"
Вот это экшен!! Спасибо! За рассказ и что цела)
 zhekaden
Дата 24.09.19
к статье "р. Ундоша-Поча-Кена-Онега, 2019 год"
Ну, я писал о выброске конкретно из Вершинино. Дело в том, что хотя автобус там действительно ходит, но не каждый день и в Вершинино он не заезжает. Так что надо добираться до дороги на Почу, примерно километров 7-8. По крайней мере, так обстояло дело в 2017 году. Возможно, сейчас маршрут изменили и автобус заходит в деревню.
 дед Мазай
Дата 24.09.19
к статье "р. Ундоша-Поча-Кена-Онега, 2019 год"
там есть автобусное сообщение
 zhekaden
Дата 23.09.19
к статье "р. Ундоша-Поча-Кена-Онега, 2019 год"
1.
На озёрах (Свиное и Кенозеро) есть несколько оборудованных стоянок, а вот на Долгом не видели ни одной.
Конечно, на пляжах Свиного озера стоять приятнее, но мало ли, кому пригодится. На Долгом есть стоянка сразу после протоки из Свиного, на правом берегу, в заливе.

2. По поводу выброски из Вершинино. Если смотреть на карту деревни, то рядом с Визит-центром располагается столовая, под названием "Почтовая гоньба". Уже точно не помню, но либо в следующем доме, либо в доме через один (если идти по дороге в сторону администрации парка) живет мужик, который подрабатывает тем, что ежедневно, в районе 5-6 утра отвозит желающих из Вершинино в Плесецк. Телефона у меня его, к сожалению, нет.
Подвозит на жигулях (на крыше есть багажник), стоимость одного места в 2017 году была в районе 600 рублей. Для большой группы это, конечно же, не подойдет. Но для одного-двух человек выброска будет ощутимо дешевле, чем вызывать такси из Плесецка.
 Vladimir87
Дата 23.09.19
к объявлению "Продам Новые байдарки. Тайга 520, Т-47, Экстрим."
Тайга продана.
 брякомякс
Дата 18.09.19
к объявлению "Байдарка-надувастик от TravelLine на 1-2 человека"
Вопросы лучше на телефон/вотсап или в Авито, тут у меня автоуведомления нет.

Я намерил 10.7 где-то.
 Эмма
Дата 04.09.19
к статье "р. Теберда и чуть Кубани. Май 2014"
Если в каньоне Курлюк влететь без просмотра в ту щель, естественно, будет страшно и киль. Я бы туда не сунулась.

А так... Теберда (я на майских побывала там ещё раз) по малой воде - это такая двоечка. Считая от того моста ниже посёлка Теберда, сначала идёт несколько километров довольно интересных шивер (некоторые отдельно выделяют порог Моренный, там под ним этакие большие каменюки, об одну из которых я и легла первый раз в рассказе выше). Потом, в общем, шиверы попроще, но есть искусственные сужения русла. На яндекс-спутнике их ещё не видно, он старый. Вот сужение перед красивыми домиками, которое уводит почти всю воду под правый берег, привозит в несколько бочек подряд (правда, небольших).

Потом идёт участок разбоев, километров пятнадцать - там вообще почти ровная вода. И за пару километров до Гай-порога начинаются шиверы. Гай-порог серьёзный, и за ним тоже шиверы. Дальше по городу тоже весело почти до самого устья, особенно место, где поперёк реки на высоте 20-40 см была натянута верёвка, специально для нас, водников.

Самое плохое в Теберде - это берег. Он делится на три вида: жильё, объеденное и загаженное пастбище и кошмарная помойка. Мне кажется, самое разумное - останавливаться в цивилизации и катать реку одним днём, без попыток встать с палаткой.
 Серг
Дата 03.09.19
к статье "р. Теберда и чуть Кубани. Май 2014"
Читается интересно, с представлением себя в этих приключениях. Подумываю на Бродяге там пройти весной. Теберда легче Б.Зеленчука? Этим летом мы прошлись от Зеленчукской до Невинномыска, всё без просмотра. В каньоне два раза килялся. Считаю, за счёт удачи остались целыми. Было страшно. Поэтому хочется чего-то немного попроще)
 ZindOlog
Дата 29.08.19
к объявлению "Байдарка-надувастик от TravelLine на 1-2 человека"
примерно 10
да
 Mormus
Дата 29.08.19
к объявлению "Байдарка-надувастик от TravelLine на 1-2 человека"
Сколько весит?
Ликтрос над одну банку примерно по центру?
 zhekaden
Дата 31.07.19
к статье "р. Олова, Илекса, оз. Водлозеро, р. Вама, Водла, 9 - 31 июля 2005"
На Водлозере часто бывает штормовая погода.
Даю маршруты прохождения Водлозера от Илексы до Вамы с целью минимизации нахождения на открытых просторах:

1. выход с Илексы по направлению к мысу на выходе из залива на левом берегу (сразу за мысом есть песчаные берега, на стоянку не тянет, но, если что, можно перекантоваться) - далее от мыса на Иламостров (есть стоянка) - мыс Гостьнаволок, далее вдоль берега, в заливе можно встать, хороший пляж - далее до острова Канзанаволок.

2. В этом месте начинаются различия:

вариант А
идем вдоль острова Канзанаволок, оставляя его по левую руку в пролив Малая Салма (на южном берегу Канзанаволока песчаные пляжы, можно встать) - далее до Киньгострова (есть стоянка, видна если идти вдоль берега острова, оставляя его по правую руку) - Пелгостров (на косе есть стоянка, отличный песчаный пляж) - остров Рагуново (ближе обходить его с севера, но на южном берегу Рагуново - самые шикарные стоянки на Водлозере, пляжи)

вариант Б
идем вдоль острова Канзанаволок, оставляя его по правую руку в сторону деревни Коскосалма (в заливе перед Коскосалмой, на мысу Канзанаволока, великолепная стоянка в сосняке) - далее вдоль берега Канзанаволока в пролив между ним и островом Марь - левый берег Водлозера - идем вдоль берега.
Минус этого варианта - после Коскосалмы практически негде встать.

3. пролив между Канчостровом и Шуйостровом - вдоль берега Шуйострова, оставляя его по правую руку - мыс Шигарналовок, далее вдоль берега заходим в Вавдипольскую Губу - полуостров Ламбаснаволок (хорошая стоянка) - переходим на другой берег до деревни Чуяла - поперек залива в сторону Вамской плотины(звук воды слышен, на плотине есть оборудованная стоянка, обнос по правому берегу)
 ZindOlog
Дата 11.07.19
к объявлению "Байдарка-надувастик от TravelLine на 1-2 человека"
River Lake
Кастомная переделка из кастомной RL-370 (укороченного RL-500)

Краткая биография первого периода жизни:
Первый кастом - родной, Харьковский, аж в здании ХТЗ (ХарьковскийТанковыйЗавод).
В этом виде прошла Скитулец-2010 и выиграла на нем Кубок Конструкторов. Кое-что не понравилось...

Второй кастом - мастерская River Hunter под сильным давлением и долго сопротивляясь, со второй попытки сделала из нее мирную ПВДэшку RL-370RH с баллонами малого диаметра и шикарным троном, подло зажатым мной. Примерно в это же время родилась и Варвара с которой они сходили на ОКУ. А через неделю занесла ее нелегкая на ПРАгулку с одним интересным экипажем.

После понимания, что пора двигать "науку" дальше, была продана в хорошие руки в состоянии "после трех ПВД".
 Морев
Дата 08.07.19
к статье "р. Полисть по малой воде. Отчет и лоция. 22-23 июня 2019"
Давным-давно плавал от озера Цевло по р.Цевла, потом озеро Полисто и река Полисть. Перекатов там нет, только один слив через всю реку высотой примерно метр(может ниже немного). До Белебёлки пара жилых деревень, на озере Полисто и при выходе реки из озера Полисто. Та ещё глухомань. Закончили в Старой Руссе. Начало мая было, цвела черёмуха и по вечерам дико орали соловьи.
 Hrych
Дата 03.07.19
к статье "р. Полисть по малой воде. Отчет и лоция. 22-23 июня 2019"
ссылка Полисть 2014 по средней воде.
ссылка Полисть 2009 по воде выше среднего.
 админ
Дата 03.07.19
к статье "р. Лидь, 9-12 июня 2019"
Предупреждение всем участникам переписки по п3д. Прошу не переходить на личности. В противном случае буду вынужден применить баны.
 Капитан-фотограф
Дата 03.07.19
к статье "р. Лидь, 9-12 июня 2019"
>> хотя как я пониманию, Вы старше, и этим...

... и этого достаточно, чтобы уже наконец помолчать.
Но дело не только в этом. Каждый ходит так, как ему нравится. И лоции составляет - тоже. Лично я не сомневаюсь, что в современном мире километры лучше часов, но если тебе нравятся часы - напиши и опубликуй с ними.
 Байдаркин
Дата 03.07.19
к статье "р. Лидь, 9-12 июня 2019"
Господин Хрыч, я просто выразил своё мнение, на "коллег" я не наезжал. Вы очень болезненно реагируете на критику и делаете суждения гораздо более предвзятые по отношению ко мне, чем я, хотя как я пониманию, Вы старше, и этим что-то хотите мне доказать. Если бы Вы начали поход 8-го июня как и мы - Вы бы прошли всю реку легко, просто у Вас было больше желания поставить галочку как мне кажется) А что касается ЖПС, то как раз измерить им можно реку и сидя дома на диване, речь шла о курвиметре, который считает вместе с прохождением байдарки. Наш курвиметр от Радогощи до Чагоды показал 135 км, с учетом погрешности как раз км 130 будет. А раз Вы не шли от Лидского озера, Радогощи или Боброво, то таких данных у Вас быть не может. Встречное предложение - давайте уважать своих "коллег")
 Hrych
Дата 02.07.19
к статье "р. Лидь, 9-12 июня 2019"
В ответ на: ***И хорошо, что не вместе пошли***
Вот и славно, нам тоже понравилось. К тому же, "Camel Trofey" - тоже было замечательно
***Сократили маршрут Вы очень сильно. Какой смысл...***
Прямой, подобрали нужный нам километраж.
*** Прелестные места на реки начинаются сразу после с. Великий Двор***
Спасибо, мы их видели, но по той дороге таксист мог и не поехать.
***Ехать в такую даль ради двух дней сплава - это неправильно.***
Это - по Вашему мнению (неплохо бы добавлять в таком случае имхо))), нам всё понравилось, а "правильно" ходить в походы давайте, уж, поучите (хожу в водные походы с 1972 года, речек прошел раза в три поболее вашего)))
***как Вы измеряли километраж по реке? Получается, только по карте, а это информация с очень большой погрешностью***
Вот тут, имеет место быть - Ваша вопиющая некомпетентность, проверяли километраж по жпс_у, соответствие абсолютное! Измеряю маршруты 20-50 метровыми отрезками, ни разу не ошибся.
*** Люблю временные (часы, минуты) лоции, по ним легче ориентироваться.***
"Любить - не вредно" (с)))
И снова Вы заблуждаетесь, все ходят с различной скоростью, к тому же, при различном уровне воды, скорость течения и характер препятствий сильно видоизменяется, что может в разы сократить или увеличить время прохождения одного и того же участка... а километры останутся прежними

Господин Байдаркин, "давайте жить дружно" (с))), вместе, как показала практика, видимо, - не судьба, но давайте не будем "наезжать" на "коллег", а?
 Байдаркин
Дата 01.07.19
к статье "р. Лидь, 9-12 июня 2019"
И хорошо, что не вместе пошли, Хрыч) Сократили маршрут Вы очень сильно. Какой смысл ехать было в Радогощь или еще севернее - в Боброво, а потом возвращаться по этим "направлениям", чтобы начинать поход перед Заборьем? Прелестные места на реки начинаются сразу после с. Великий Двор, хотя даже интересно еще выше - попрыгать на первых перекатах перед Трёсно и с самой плотины, да и вообще пройти от Радогощи полезно - посмотреть как видоизменяется река. Ехать в такую даль ради двух дней сплава - это неправильно. Ну и если Вы шли не от озера Лидского, то как Вы измеряли километраж по реке? Получается, только по карте, а это информация с очень большой погрешностью. Люблю временные (часы, минуты) лоции, по ним легче ориентироваться.
 Антон55
Дата 27.06.19
к статье "р. Ушна от Николо-Ушны до Новлянки, май 2019"
В первый день шел часов восемь с перерывом только на ремонт в самом начале. Во второй день - ещё примерно пять часов. С воды вышел в начале третьего, чтобы собраться и успеть к электричке.
 Blich
Дата 30.05.19
к статье "р. Ушна от Николо-Ушны до Новлянки, май 2019"
Будем считать, что на майские 2019 был меженный уровень воды, а так-то на майские должно быть нормально, в крайнем случае, на конец апреля. По моим замерам на brouter.de/ - Николо-Ушна - ст.Новлянка - 50км, учитывая не самую сложную логистику, можно в 3 дня уложиться не особо напрягаясь, за 2 дня можно и не успеть.
Сколько примерно ходовых часов по дням было?
За отчёт спасибо!
 Капитан-фотограф
Дата 24.05.19
к фотографии "без названия"
Надеюсь, фотоаппарат, а не фотограф?
Тогда пустяки, дело житейское
 ЮрийГагарин
Дата 23.05.19
к фотографии "Завтрак на курортах ММБ"
Наши красавцы!
 ЮрийГагарин
Дата 23.05.19
к фотографии "без названия"
вот тут он и помер:(((
 Черкасов Олег
Дата 22.05.19
к фотографии "Курган возле устья Кунянки."
Перед этим курганом, на полянке, мы устроили днёвку в 1988г. Штопали байды, ловили рыбу, расписывали пульку.
Страницы:

«Ветер Перемен» © 2005-2019   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015