Экстремальный портал VVV.RU

Конкурс туристской фотографии "ФотоТур-2018" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
Отчёты и рассказы :: Водные походы :: Северо-Запад России
р. Полисть по малой воде. Отчет и лоция. 22-23 июня 2019

  Поход по Полисти планировался как первый выход на реку с порогами, уже более серьезными, чем на Ловати. И, хотя начало лета 2019 г выдалось необычайно засушливым, река не разочаровала – скучно не было практически весь маршрут. Сразу дисклеймер: местные говорили, что такого низкого уровня воды не видели лет тридцать, поэтому мои заметки вряд ли будут полезны при высоком и даже среднем уровне воды.
  Первоначально я хотел идти от Карабинца до порога в Бракловицах, но смущало расстояние – почти 80 км. К тому же местные таксисты в большинстве своем ехать в Карабинец отказываются по причине плохой дороги. Так что пришлось перенести начало маршрута в Белебелку. И хорошо, что пришлось. От Белебелки до Бракловиц по моему трекеру – честные 60 км. Более чем достаточно на два дня, если учитывать скорость передвижения по сильно обмелевшей реке. А скорость была небольшой. В первый день: 2,5 – 3,5 км/ч, поскольку регулярно застревали на перекатах и отдельно стоящих камнях. Во второй день: стабильные 4,5 км/ч, поскольку река практически не текла на плесах.
  Первые полтора дня до Святогорши препятствия на реке (шиверы, перекаты, порожки) встречались практически каждые полкилометра. Если вода не бурлила ни разу за километр, мы уже начинали скучать. Но от Святогорши река успокаивается, встретилось только несколько интересных препятствий и, конечно, Бракловицкий порог в конце. Участок от Святогорши и даже еще выше – от Лучков – показался гораздо более однообразным, чем бурные водные развлечения до Лучков.
  На перекатах и шиверах глубина реки местами падала до десяти-пятнадцати сантиметров, поэтому в первый день пришлось раз пятнадцать выскакивать из лодки и либо сталкиваться, либо проводиться. Да, оговорюсь, что лодка – Хатанга3 с кастомным надувным дном и очень прочной шкурой, которая позволила нам два дня елозить попами по камням без серьезных последствий. Благо камни в Полисти обточенные и круглые, а техногенки мы не встретили. Во второй день то ли наше мастерство выросло, то ли препятствия стали попроще, но из лодки я вылезал всего два-три раза.
  Населенки на реке практически не видно. Селения на берегах реки, отмеченные на карте, в основном ничем себя не выдают. Дома мы видели только в деревнях, отмеченных в лоции. Настоящая засада – со стоянками. В конце июня мы нашли все берега Полисти заросшими травой и крапивой высотой в рост человека. Так и не понял, где те самые многочисленные удобные стоянки из других лоций. Удобные полянки были около деревень Ратно и Рукаты, но стоять у населенки не хотелось. В первый день привал на обед мы устроили у деревни (точнее одиночного хутора) Сушица. Место для ночевки искали больше часа, под конец нашли просто выход с берега на заросший травой по пояс лужок и сами вытоптали себе место ночевки, отбиваясь кулаками от комаров. Кстати, на стоянке полностью оправдал себя переносной аппарат Фумитокс, ужинали без комаров даже в отсутствие костра. Обедали где-то за Святогоршей на одном из очень немногочисленных песчано-глиняных пляжиков у правого берега, где еще и вволю накупались в реке. Пляжей на реке очень мало. Хорошее место для купания есть в самой Святогорше.
  Хочется предупредить еще об одной местной особенности – на реке есть несколько (не менее пяти) переправ с тросами, иногда очень плохо заметными. По нашей воде все тросы были высоко над головами, но по высокой воде они могут быть реально опасны. Постарался отметить их в лоции. И в одном месте поперек реки натянуты два троса с какими-то ярко-желтыми конструкциями на них, такое впечатление, что для очистки реки от загрязнения. Об этом препятствии заранее предупреждает большой знак «Осторожно!» на ПБ. При нашей воде аккуратно пролезли под тросами сначала у левого, затем у правого берега.
  Реальная проблема была с источниками чистой воды. Точнее самих источников не было от слова совсем. По берегам не удалось обнаружить ни одного ручейка, только многочисленные пересохшие русла. Второй день приходилось воду сильно экономить, и я в очередной раз подумал о необходимости купить-таки походный фильтр.
  Леса по берегам – только лиственные, большая часть берегов заболоченная. Но высокие обрывистые берега и холмы с выходами красной, желтой и серовато-фиолетовой глины придают пейзажам живописность. Красот добавляют еще и огромные валуны в русле и по берегам, некоторые действительно размером с автобус.
  В целом, если не брать в расчет отсутствие стоянок, река очень понравилась. Мы обязательно вернемся сюда уже по нормальной воде в мае.

  Заброска и выброска
  Заброска очень простая на псковском поезде с Ленинградского вокзала до Старой Руссы. Поезд приходит в Ст. Руссу рановато – в 4.30, далее мы почти сразу сумели вызвать такси, разбудив, как мне показалось, диспетчера на телефоне. Стоимость поездки – 1300 руб (2019 г.). До Белебелки езды - более часа. Причем ехать приходится по шоссе на Поддорье, а не по прямой дороге из Старой Руссы, которая пришла в окончательную негодность. Зато Поддорское шоссе в прекрасном состоянии, ползти пришлось только последний участок ответвления на Белебелку. Надо иметь в виду, что с ночными магазинами в Руссе тоже беда. У вокзала нет ничего, а в городе только во втором магазине нашлись кое-какие базовые продукты. Стапелились мы на правом берегу, не переезжая мост в Белебелке. Там есть удобный спуск к воде и поляна. Кажется, это чей-то частный участок, но он не огорожен, и в такую рань мы никого не видели. На воде были уже в начале девятого.
  Выброска на такси до Старой Руссы от порога в Бракловицах. До Бракловиц едут далеко не все таксисты, поэтому лучше иметь с собой номера телефонов нескольких диспетчерских в Руссе. Нам стоило 700 руб. МТС у порога не ловит, но достаточно подняться несколько сотен метров по дороге и связь появляется. Я выходил встречать такси на шоссе к повороту на Бракловицы, хотя таксист сказал, что и так бы нашел место. Дорога на Руссу действительно убита в хлам, удивительно, как местные умудряются по ней ездить, да еще довольно быстро. До Москвы мы ехали все тем же псковским поездом в 23.00. Поскольку на вокзале нет вообще ничего – ни поесть, ни купить еды, нашел магазин Магнит метрах в трехстах по направлению от центра и там закупился всякими излишествами цивилизации. Кстати, камеры хранения на вокзале также нет, кому-то приходится сторожить вещи.

  Лоция
  Главным откровением лоции стало то, что от моста в Белебелке до порога в Бракловицах не 54 км, как я считал, а полновесных шестьдесят. Что касается шивер и перекатов, то по нашей низкой воде их было столько, что периодически надоедало их фиксировать.
0 км - спуск к реке справа от дороги, не переезжая мост в Белебелке со стороны поддорского шоссе. Явно чей-то участок с баней у воды, но мы хозяев не видели. Выше по реке за мостом слышен шум воды и плывет пена. В Белебелке порядка пяти простых перекатов, но мелко. По пятой точке прилетает от камней.
2,7 км - Белебелка заканчивается.
8 км - начинается веселье, поперек реки гряда камней, мелко. Первый раз пришлось выскакивать и сталкиваться. Дальше встречается много камней в русле.
8,7 км - линия электропередач, под ней очередная гряда камней.
9,5 км - гряда камней, продираемся. На ПБ богатая усадьба - коттедж и несколько строений. На ЛБ должно быть Выкрасово, но его не видно.
10 км - железный мост к имению.
11 км - перелезание через камни попой продолжается. Видимо, в нормальную воду здесь веселые перекаты.
13 км - ЛБ д. Сушица, очень живописный хутор метрах в двухстах от реки. Над берегом березки. Хороший выход с воды, что-то вроде каменных ступеней. Встали на обед под березками.
13-16 км - сплошной камне&опинг. Приходится часто выскакивать из лодки.
17,5 км - перекат.
18,2 км - на ПБ знак "Осторожно". Далее поперек реки натянуты тросы, на них что-то желтое. То ли труба, то ли рукава из толстого пластика. Пролезли первый трос под ЛБ, второй под ПБ.
18,4 км - мост в Шелудково, под ним совсем мелко.
19,4 км - длинная прикольная шивера, местами узко. Чуть не ковырнулись. Наверное, тут должен быть порог в Шелудково. Сразу после шиверы резкий поворот, крутой обрывистый берег, к нему прижим. Очень интересное место.
19,6 км - после поворота и прижима через 200 м поперек реки лежит здоровенное дерево. Прошли под бревном у ЛБ. Наверное, в высокую воду можно проходить справа поверх бревна.
20,7 км - остров, две протоки. Проходима только правая. Прошли достаточно чисто.
22,7 км - полу-завал. Два больших дерева упали друг другу навстречу. Проходится легко.
23,5 км - очередные порожки, которые у нас превратились в мелкие труднопроходимые перекаты.
24 км - переправа, через реку натянут трос. На ЛБ что-то типа беседки со столом. Чуть подальше еще одна паромная переправа.
24,1 км - ЛБ удобная полянка для остановки, даже с пляжем. Сразу за ней интересный порожек с хорошим перепадом.
30 км - перед д. Рукаты река раздваивается. Проходима только левая протока. Как-то проскреблись.
Между 30 и 33 км две деревни подряд – Ратно и Рукаты на ЛБ. Очень симпатичные поляны для стоянки, но населенка рядом.
33,5 км - встали на стоянку на ПБ. Еле заметная тропинка - выход с воды. Тропинка выходит на луг, заросший высокой травой по пояс. Вытаптываем себе место под палатку. Комарья полно, конечно.
34,6-34,8 км - два локальных порожка.
35,3 км - переправа, над рекой натянут трос.
36 км - переправа, трос белый, практически не виден.
Чуть дальше перекат - поток уходит резко вправо, прижим, валуны в русле.
38 км - порожек с валунами посередине.
39 км - ЛБ деревня Кривец.
39,5 км - интересный порожек, река резко сужается. Над рекой нависает дерево. Проходится сначала к правому берегу, потом резко налево.
40,2 км - две переправы подряд, над рекой тросы.
42,3 км - впечатляющий порожек с валами. Даже пыталось нахлестать в лодку.
44 км - большая линия ЛЭП, перед ней была длинная шивера.
45 км - остров, прошли правой протокой.
45,4 км - вполне ощутимый порог, наверное, один из самых больших за маршрут.
46 км - большой а/мост в Лучках.
48,1 км - хлипкий с виду навесной мост перед Святогоршей. За ним на ЛБ пляжик, местные купаются. На холме виднеется серая трехэтажка и другие строения. Дальше в Святогорше несложный порожек.
51 км - пара быстрин, прошли слева от острова, справа прохода нет.
52 км - довольно веселый порожек, потом, правда, мель с камнями.
55,5 км - устрашающий с виду завал, но слева есть пропиленный узкий проход.
56,2 км - навесной мост над водой.
59,6 км - мост в Бракловицах. Еще через триста метров слышен шум порога. Порог просматривается с воды плохо, видна только гряда валунов на входе. Пошли без просмотра. Ощутимо прилетело снизу, как и ожидалось. Но мощность порога разочаровала - ни валов, ни струи на выходе. Хотел было еще покататься по порогу, но тропу по берегу обнаружить не удалось. Плюнули и стали собираться на полянке на ЛБ. На берегу чуть выше от воды есть беседка со столом. Не покатались, зато накупались в природном джакузи.

Ссылка на альбом

Дата 03 июля 2019 Антон55

Комментарии

Автор Комментарий
 Hrych
посмотреть личный профиль
#1 Дата 03.07.19
ссылка Полисть 2014 по средней воде.
ссылка Полисть 2009 по воде выше среднего.

Отредактировано: Hrych 03.07.19
 Морев
#2 Дата 08.07.19
Давным-давно плавал от озера Цевло по р.Цевла, потом озеро Полисто и река Полисть. Перекатов там нет, только один слив через всю реку высотой примерно метр(может ниже немного). До Белебёлки пара жилых деревень, на озере Полисто и при выходе реки из озера Полисто. Та ещё глухомань. Закончили в Старой Руссе. Начало мая было, цвела черёмуха и по вечерам дико орали соловьи.

«Ветер Перемен» © 2005-2019   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015