Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
Отчёты и рассказы :: Водные походы :: Карелия
р. Суна, 6-14 сентября 2011
автор: Владимир Рычков, г. Москва

Очень подробная лоция с комментариями

    Пройдя в июне речку Пистайоки с экспериментальной группой «ВВП», я выбрал лимит своего летнего отпуска (до этого была традиционная майская «экспедиция»). Но в Карелию еще не наездился, а потому, решил в сентябре «поматрасничать» на какой-нибудь карельской двоечке, где ранее еще не бывал. Рассматривал маршруты по Тунгуде и Суме, но остановился на одной из популярнейших рек – Суне. В разгар сплавного сезона там не протолкнуться от туристских групп и просто рыбаков, речка очень посещаема, а в сентябре «поток» турья резко падает. Год выдался маловодный, на большинстве карельских речек возникли конкретные шкуродеры. Но Суна как раз отличается полноводностью, так что, была надежда на наличие воды (а так же – грибов, ягод и хорошей рыбалки, характерных для начала сентября).
    Команду собрать оказалось делом непростым, большинство знакомых водников уже отгуляли свои отпуска, а у некоторых на сентябрь были собственные планы. Так что, пошли втроем, снова – эксперимент.
    Итак, приступим.

Река Суна

Вид туризма Водный
Организация группы Хрен знает какая
Информационная поддержка Сайт для туристов «Ветер перемен» http://weter-peremen.org/
Район проведения Центральная Карелия
Сроки проведения с 6 по 13 сентября 2011 г.
Категория сложности полуторная
Протяженность активной части маршрута 115 км (сплав)
Время нахождения на маршруте 8 дней (3 дневки + полудневка)
Средства сплава НБ Щука-1, ВФ-1, Викинг-3,4
Число участников 3 человека
Уровень воды ниже плинтуса
Подробная нитка маршрута Поросозеро – п.Пристанский – п.Валазменский – п.Мельничный – Пяльвозеро – длинное болото с порожками – Линдозеро – разнообразные «кошки» – п.Длинный – п.Руозмикоски – п.Ледяной – Викшозеро – Гирвас

    Заброска:
    Поезд №30 Москва – Санкт-Петербург, далее с Ладожского вокзала поезд №350 (до станции Поросозеро) прибытие в 5:38. Сразу же поймали «буханку», водитель которой встречал своего знакомого, довез бесплатно (!)

А теперь, собственно лоция с моими комментариями

    За основу использованы лоции К. Гришина и Т. Аликулова по средней воде. Добавлены сведения из отчета К. Петрова. Сокращения: ПБ, ЛБ – правый (левый) берег; ПП, ЛП – правый (левый) поворот. Хронометраж: ЧВХ (чистое время хода до следующего ориентира, без учета перекусов и «технических» остановок); УВП (условное время прохождения препятствий с учетом просмотров и организации страховки/фото-видеосъемки); ОВМ (общее время движения на маршруте, разумеется, без учета стоянок). В лоциях указывались км, но мне показалось удобнее указать реальное время прохождения (для надувных байдарок). Темп движения – средний и ниже среднего, с рыбалкой и фото-видеосъемкой.

***ЧВХ***УВП***ОВМ***
***0-00***0-00***00-00***
    Стапель на берегу Поросозера в одноименном поселке.
    Поляна большая, подход к воде удобный, но много мусора и коровьи «мины».

*** 1-30***0-00***01-30***
    Исток Суны из Поросозера. Ширина реки 100-150 м, есть стоянки на обоих берегах.
    Стоянки есть, но прямо скажем, - не очень привлекательные. К тому же, вдоль обоих берегов идут капитальные дороги. Начали сплав в 8-30 утра в сплошном тумане, но почти без ветра.

*** 0-35***0-20***02-25***
    Порог Пристанский 250 м. Ориентиры – ЛЭП, сужение до 40 м. Просмотр с ПБ. Можно сходу по струе, избегая навала на обливняк у ПБ на выходе. Сразу за порогом – стоянка на ПБ.
    Ничего так, приятная двухступенчатая шиверка. Вход в порог посмотрели, поснимали прохождение, вторую ступень пошли сходу. На тропе просмотра набрали молоденьких подосиновиков.

*** 0-30***0-05***03-00***
    Мелкий перекат 200 м. Сходу по струе.

*** 0-05***0-30***03-35***
    Порог Валазменский 100 м. Ориентир – остатки строений на обоих берегах. Просмотр с ПБ. Сходу по струе, обливняк в центре и гряда у ПБ на выходе. За порогом – разлив с множеством островов. Есть стоянки. Через 100 м одинокий перекатик.
    Ну, пожалуй, это – один из двух порогов на всем маршруте, который желательно просмотреть, довольно мощный и приятный. Сразу за ним на ПБ отличная стоянка (в сезон наверняка не пустует). Но рядом все еще проходит дорога, появляются местные рыбаки и грибники. Руины зданий есть, но они, строго говоря, ориентиром порога не являются, с воды их не видно. Берега усыпаны зеленым шлаком, некоторые экземпляры очень острые, надо быть осторожным. Здесь мы встали на полудневку, прохождение сняли на видео.

*** 0-10***0-00***03-45***
    Длинные узкие острова делят озерное расширение на два уровня, в протоках между островами небольшие, мелкие сливчики.

*** 0-10***0-30***04-25***
    Короткая, но бурная шиверка в протоках между островами. Можно идти сходу по правой протоке, левая - мелкая. ЛЭП, за ней входная шивера следующего порога.
    Мы здесь немного задержались чтобы расставить видеосъемку.

*** 0-05***0-15***04-45***
    Порог Мельничный 200 м. Ориентир – резкий ПП, шум. Просмотр с ЛБ. За порогом на ЛБ стоянка.
    В некоторых описаниях этот порог считается чуть ли не сложнее Валазменского (???). Начинается слабенькой шиверкой, потом следует неспешный слалом с двумя поворотами. Возможно, в большую воду здесь и возникают какие-то сложности, мы же прошли сходу, только я зачалился в середине порога – поснимать видео.

***0-05***0-00***04-50***
    Разлив Суны в Пяльвозеро. Держаться ЛБ.

***2-15***0-00***07-05***
    Пяльвозеро заканчивается.
    Озеро неглубокое, много пляжей и островов. А вот пригодных стоянок почти нет. Только в самом начале на ПБ и в самом конце – на ЛБ. Дело в том, что прямо по ЛБ (в 20 метрах от воды) идет а/м дорога, по которой весьма оживленное движение. На стоянках кучи мусора. А ПБ – низкий, заболоченный. Только у самого истока Суны дорога отрезана от берега болотом (с клюквой), там мы и встали на отличной стоянке с каменным лбом, пляжем и (как ни странно) дровами. На озере хорошая рыбалка. В общем, - дневка.

***0-10***0-00***07-15***
    Раздвоение русла. Избушка на острове. Перекат. Суна течет среди болот, стоянок нет.
    Ну, не то чтобы стоянок совсем не было. Однако с этого места буду указывать те стоянки, где реально разместить лагерь.

***0-30***0-15***08-00***
    Остров делит русло на две протоки, мелкий перекат. После слияния проток двухступенчатый порог Маркотькоски 150 м.
    Вот и начались всякие разнообразные «кошки». Забавное название порога, у меня оно сразу же трансформировалось в «Мякоть кошки» :)
Струя не сильная, небольшой слалом между обливняками. Перед самым выходом крупный и острый камень (виден с воды). За порогом на ЛБ неплохая стоянка.

    Суна продолжает течь в низких, заболоченных берегах. Встречаются мелкие перекаты.

***0-50***0-00***08-50***
    Избушка на ЛБ после переката.

***1-20***0-15***10-25***
    Ржавая бочка на ЛБ. Остров в русле, ускорение течения, перекат, переходящий в порог Коссаниски 800 м. Сходу.
    Эту «кошку», пока ждал остальных, переименовал в «Косу киски» :)
    Приятный, слаломный порожек.


***0-10***0-10***10-45***
    Длинный перекат, переходящий в короткий, мощный порог Корбикошки -1. 100 м, два поворота. Сходу. За порогом виден мост проселка. Под мостом бурная шиверка.
    «Кобры-кошки» порадовали замысловатой траекторией прохождения с пересечением струи от ПБ к ЛБ. Остальные участники прошли по прямой, пересчитав обливняки, впрочем, без последствий. «Мощным» в нашу воду этот порог не назовешь.

***0-10***0-00***10-55***
    Два номерных порога (???). Сходу.
    Нету тут «порогов», - один слабенький перекатик. Конечно же, сходу ;)

***0-20***0-00***11-15***
    Перекат. За ним стоянка на высоком ЛБ. Широкий разлив. На ПБ тоже есть стоянка, но туда подходит дорога.
    Здесь мы и расположились на очередную дневку. Правда, дневка была обусловлена проливными дождями ночью и утром. Не хотелось сворачиваться мокрыми. Правда, через день пришлось-таки...

***0-10***0-10***11-35***
    Порог Лебикоски 800 м. Многоступенчатый, длинный. Рекомендуются промежуточные чалки. (???)
    А вот тут не могу согласиться с первоисточником. Сам порог, переименованный мной в «Левые кошки» :), протяженностью не более 150 метров, хотя и – довольно мощный. Остальные 650 м представляют собой слабенький перекат, при этом, - не такой уж и мелкий. Просто – быстроток.
    Далее плес с разбоями, держаться ЛБ.

***0-30***0-00***12-05***
    Неожиданно возникающая среди болот хорошая стоянка на ПБ.

***0-10***0-00***12-15***
    Озеро Дяньгаслампи.Поворот направо к Линдозеру.

***0-10***0-00***12-25***
    Озеро Линдозеро. Держаться ЛБ. Есть стоянки на островах и берегах.

***0-30***0-00***12-55***
    Исток Суны из Линдозера. Впереди на ЛБ видны несколько домов.

***0-15***0-00***13-10***
    Деревня Линдозеро на ЛБ.

***0-20***0-00***13-30***
    Плес. Полуразваленный мост. Перед мостом низко провисшие провода.

***0-10***0-10***13-40***
    Порог Уйтоженкоски 120 м. Можно просмотреть слева. На выходе – остатки плотины, держаться ПБ. Стоянка на ЛБ за ЛП. Далее плес.
    «Ну_кто_же_кошки» - совсем простенький, но приятный порожек. Струя мощная, узкая, концентрированная, неплохие вальчики. Особенно приятно прокатиться с ветерком после продолжительного плеса.
    Через 10 минут после порога ЛЭП.


***0-35***0-10***14-25***
    Порог Шильмятойкоски 500 м. ПП в конце, за ним бочка. Просмотр с ПБ, есть стоянка.
    «Шельмоватые кошки» действительно оказались мощной S-образной шиверой с несколькими поворотами и даже двумя бочечками. За второй на дне разглядел пролюбленое кем-то дюралевое весло ;) Правда, на предмет 500 метров у меня есть серьезные сомнения. Шли сходу.

***0-05***0-05***14-35***
    Порог Ковеланлиете-Коски 200 м. Можно просмотреть слева. Вход - слив в узости, затем крутой ЛП с грядой слева на выходе.
    Хороший «умывальник» на входе в порог. Назвал его «Капеллан_и_эти_кошки» :)

***0-05***0-05***14-45***
    600-метровый перекат с тремя поворотами.
    Что-то тут тоже с метрами не то. Ну, да ладно.

***0-10***0-05***15-00***
    Порог Леполису 250 м. Сходу, справа. Далее следуют четыре подряд переката (один – бурный).
    Сходу, конечно. А справа или слева – всё равно. Обозвал это «Лепим кису» :)

***0-30***0-10***15-40***
    Порог Сухой 270 м. Разбой, много камней. Идти аккуратно любой протокой. Далее ламбина с островом. Мелко, много подводных камней. Стоянки на ЛБ перед и за устьем ручья.
    Очень широко и очень мелко. Но проходимо даже в такую, как в нашем случае, низкую воду. Струя совсем слабая. Шли разными протоками.

***0-15***0-00***15-55***
    Шивера в разбое.
    Скорее, - локальный сливчик по всей ширине русла.

***0-10***0-05***16-10***
    Порог Каданлоама – 300-метровая шивера с ПП, за ней горка с обливняками.
    На счет 300-метровой шиверы тут явно погорячились. Так, - перекатик. А название почему-то с кошками не ассоциируется, пришлось переименовать это в несчастно-автомобильное: «Кардан сломаал» (произносить с завыванием)))

***0-10***0-10***16-30***
    Порог Длинный (Каменный) около 1200 м. Вход лучше просмотреть. После плавного ПП плита с бочкой. Дальше прямая шивера, чистый слив на выходе.
    Ну, да. Длинный. Каменный. Чем-то напомнил мне «Олений» на Чирке. Тоже протяженный, и так же – ничего сложного. Плита на входе с неким подобием бочки отлично просматривается с наплыва и элементарно объезжается слева. Просматривать там абсолютно нечего. Шли сходу. За порогом на высоком ЛБ отличная стоянка с баней, даже есть кОзлы для распилки дров. Правда, сами эти дрова расподожены довольно далеко, за бугорком, но зато их там много. В общем, - очередная (крайняя на маршруте) дневка. Приятной неожиданностью оказалось то обстоятельство, что стоянка была прибрана. Но куча старого мусора все равно присутствовала. Пришлось немного пожечь то, что способно гореть. Увы, так было на всех стоянках :(

***0-05***0-05***16-40***
    Несколько подряд перекатов (первый из них – Корбикошки-2). Сходу.
    «Кобры-кошки вторые» и правда очень похожи на первые. Та же линия движения, но струя намного слабей. Есть стоянка на ПБ. Дальше – плес.

***0-25***0-20***17-25***
    В русле скалистый островок - ориентир порога Руозмикоски (Блин) 120 м. Просмотр с ЛБ. Стоянка на ЛБ за порогом.
    За островком начинается длинный, мелкий перекат с двумя поворотами, здесь чалиться еще не надо. Сам порог выглядит неплохо – резкое сужение, крутая горка, здоровенные обливняки. Хорошо заметен с воды. Вот его стоит просмотреть (второй и последний просмотр на маршруте). Если зайти неправильно, то вполне можно навернуться на каком-нибудь обливняке, струя там, даже в низкую воду мощная. При просмотре хорошо виден чистый язык правее центра с узким входом между двумя камнями и сбойкой струй на выходе. Левого камня с воды не видно, заходить надо вплотную к правому, тогда – никаких проблем. В общем, эти «кошки» - розовые и пушистые :)

***0-10***0-00***17-35***
    Перекат.
    В описании было: «Локальный слив», опять что-то «очень карельское» ;) Никакого «слива» там нет.

***0-05***0-05***17-45***
    Порог Ледяной 600 м. Просмотр (???) Устье притока Деяоя. Высокие скальные берега. Хорошая стоянка на ЛБ.
    Ну, вот - еще один привет авторам описаний! Где-то этот порог даже назвали сопоставимым с Валазменским. Полная чушь! Ледяной (переименован мной в «Ни разу – не кошки»))) представляет собой слабенькую шиверку с поворотом. Есть парочка обливняков и какое-то подобие бочечки. И – всё. Сходу. 600 метров тоже – явно «карельские»...
    А плес, начинающийся сразу за порогом, тянется до самого Гирваса. Дальнейшее время прохождения указано для Щуки и Викинга, Ватерфлай на участках с встречным ветром (то есть, почти везде) сильно отставал. Приходилось останавливаться и ждать его. Хорошо еще, что в команде не было катамаранов ;))
    Время ожиданий в лоции не учитывается.


***1-10***0-00***18-55***
    Устье крупного притока Семча.

***0-35***0-00***19-30***
    Справа глубокий залив. Неплохая стоянка на мысу ПБ.

***0-10***0-00***19-40***
    Слева озеро Лавалампи. Справа открывается перспектива Викшозера. Идти направо, есть стоянки на островах и ПБ.

***1-10***0-00***21-05***
    По Викшозеру идти ближе к ЛБ. Повернуть в пролив Гирвас.

***0-20***0-00***21-25***
    Слева деревня Койкары.

***0-15***0-00***21-40***
    ЛЭП, впереди остров. Обходить слева.

***0-20***0-00***22-00***
    Гирвас. Налево уходит Пионерный канал с плотиной ГЭС. Прямо – дамба на месте бывшего водопада. За ней сухое русло Суны. Антистапель.

    Выброска:
    Поезда на Москву из Кондопоги и Петрозаводска уходят с 12 до 19 часов, иногда (не каждый день) добавляется в 21:00. А уехать из Гирваса не так просто. Трасса проходит в стороне от поселка, по старой дороге проезжает совсем немного машин. Лучше заказать траспорт заранее.
    Например: +7-921-2270388 (Александр). Мы воспользовались его услугами во второй раз (раньше – на Южной Шуе). По дороге остановились у марциальных источников, есть скважины на любой вкус ;))

    Резюме.
    Впервые побывал в Карелии осенью. Интересно. Необычно. Из плюсов отмечу полное отсутствие на всем маршруте туристских групп, встречались лишь местные и приезжие рыбаки и охотники. Много грибов и ягод (все виды кроме уже сошедшей морошки), отличная рыбалка. Билеты на обратные поезда взять – не проблема. Минус – только один: погода в это время крайне неустойчива, дождь периодически налетает ниоткуда и так же неожиданно прекращается. Хотя может зарядить и на длительное время. Надо иметь соответствующее снаряжение.
    Ну, и отмечу в очередной раз, что в команде суда должны быть примерно одного класса. Особенно это важно в маленькой группе, где разница в скорости передвижения наиболее заметна.
    Речка Суна – простенькая карельская двоечка (полуторка))), некоторого внимания требуют только пороги Валазменский и Руозмикоски. Но это – в низкую воду. В паводок валы могут быть большими, река полноводная.
    А вообще, мне понравилось, надо будет еще сходить в Карелию в сентябре.
Больше «кошек» хороших и разных :)

    Счастливого пути.
Автор фотоальбома: Hrych
















































































































































Перейти к фотоальбому
(48 фото)

Дата 20 сентября 2011 Hrych

Комментарии

Автор Комментарий
 Anna
посмотреть личный профиль
#1 Дата 28.09.11
Очень УЗНАВАЕМЫЕ стоянки! :)
И совсем неузнаваемая река... в сравнении с уровнем воды в июле 2004... ))
 kolemik
посмотреть личный профиль
#2 Дата 17.09.18
Володя, огромное спасибо за лоцию -- совпадение получилось прям минута в минуту!

Cходил я таки по маршруту Вендюрское-Нурмис-Линдозеро-Суна-Гирвас. Краткий отчёт: vk.com/@kolemik-kareliya-2018

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015